您的位置: 首页>首页图片新闻
首页图片新闻
通辽市财政局2017年度全市政府采购代理机构监督检查工作顺利完成

2017年12月,根据《内蒙古自治区财政厅关于2017年开展全区政府采购代理机构监督检查工作的通知》(内财购〔2017〕1462号)要求,通辽市财政局按照“纵向联动、分级检查”的原则,对做过2016年本级政府采购项目的代理机构进行全面检查,同时侧重加强公共资源交易中心,和对进入公共资源交易中心项目的检查。本次检查时长18天,共检查了11家代理机构,其中包括10家社会中介代理机构公司和政府集采代理机构。

通过此次检查发现存在的问题多为共性问题,比如未载明对小微企业(含监狱企业)6%-10%的价格扣除;未载明对产品的节能要求、合格产品的条件和环境标志产品、节能产品强制采购、优先采购的评标标准;未将签订的政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告;未及时退还投标保证金;未组织履约验收等情况。

本次监督检查工作的顺利完成,进一步促使代理机构和集采机构不断加强后续业务的跟进管理,完善各项痕迹材料,促进了通辽市政府采购代理机构业务的专业化和规范化。

                     


主办单位:通辽市财政局 地 址:内蒙古通辽市新城区行政中心7楼   电话:0475-8836682
通辽市财政局版权所有 蒙ICP备15003407号-1