投诉举报指南

一、驻市财政局纪检组受理信访举报范围
1、受理对市直财政系统的党员、党组织和监察对象违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举和控告。
2、受理市直财政系统党员、党组织、行政监察对象,对所受党纪、政纪处分不服的申诉。
3、受理对市直财政系统党员干部在办理涉及群众事务时吃拿卡要、态度生硬、久拖不办、不作为、慢作为、以权谋私等侵害群众利益问题。
4、对派驻市财政局纪检组工作中的批评、建议。
5、受理其他涉及党纪政纪、党风政风行风的问题。

二、驻市财政局纪检组信访举报须知

1、举报人有权向驻市财政局纪检组反映属于纪检组受理范围的问题。
2、信访举报要客观公正、实事求是。对故意捏造事实、诬告陷害他人的,或者以举报为名制造事端、干扰机关正常工作的,依照有关法律规定严肃处理。
3、举报人应尽可能写清真实姓名,提供详细地址电话,以便纪检监察工作人员联系和反馈处理情况。
4、举报人应当尽可能据实告知被举报人的姓名、工作单位、违纪违法违规事实的具体情节和证据。
5、纪检组受理信访举报后,严格遵守保密规定,及时查办、认真处理和反馈。

我已阅读以上条款