您现在的位置:政务公开 >> 政策法规 >>

奈曼旗财政局狠抓窗口服务建设 推动行风效能再上新台阶

奈曼旗财政局进一步改进工作作风,狠抓财政窗口服务效能,加强政风行风建设,建立起让人民满意、廉洁高效的服务型财政窗口。

提高政风行风评议认识。将政风行风建设作为是推动政府部门依法行政、转变作风、为民理财、优化发展环境的重要措施。通过强化窗口服务、改进工作作风、端正工作态度、提高办事效率等举措,查找不足,虚心接受评议,扬长补短。

提升依法理财能力。创新管理模式,结合财政国库集中支付改革的全面推行,制定更加规范合理、运转协调、公正高效的国库集中支付业务管理流程,帮助各预算单位适应集中核算向集中支付的转换过程;全面实施岗位责任制,推行首问负责,做好服务部门、服务基层、服务群众的各项工作。

强化为民服务意识。通过政府信息网将惠民补贴、政府采购、国库集中支付改革事项等财政信息实时公开,向各预算单位和广大群众宣传财政政策、改革情况,主动接受监督;针对服务对象的需求,提供优质服务,实时提供服务对象需要了解的信息等,变被动服务为主动服务,避免不作为,服务不到位等现象;虚心听取服务对象的意见与建议,以实际行动提升服务对象的满意度。(奈曼旗财政局)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印

相关文章