您现在的位置:资讯中心 >> 财政动态 >>

深入包联扶贫村 共同聆听十九大

2017年10月17日至18日,局党组成员、机关党委副书记包恩和同志带领扶贫工作队,在全国第四个“扶贫日”暨第25个世界消除贫困日之际,深入包联单位库伦旗水泉乡,与乡党委班子召开脱贫攻坚工作座谈会,听取、讨论全乡脱贫攻坚工作开展情况,并深入到包联的四个扶贫村,实地开展扶贫助贫活动,逐户走访慰问包联贫困户,并与包联贫困户共同观看了党的十九大开幕式盛况。

每深入到一户,扶贫工作队的工作人员都亲切询问贫困户实际情况,了解帮扶措施落实情况、查看帮扶效果、测算收入增幅。按照年初制定的扶贫计划,贫困户有的建了棚舍,有的平整了院落,有的申请了低保、五保,每户发放了鸡雏,脱贫效果明显。

走访结束后,包恩和同志给水泉乡党委班子、政府机关干部和嘎查村书记、主任,上了一堂以“反腐倡廉”为主题的廉政党课。与会人员清晰、深刻的认识到腐败问题的危害,逐步建立了“不想腐”的思想堤坝,牢固树立了清正廉洁的政治本色,营造了积极向上的干事创业氛围。(非税局)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印

相关文章