您现在的位置:资讯中心 >> 财政动态 >>

更新图书送书屋,农家书屋乐农家

今年以来,科左中旗开展农家书屋图书补充更新工作,这项工作由文广局牵头、财政局协助,按照国家推荐书目和自治区推荐书目中挑选,实行公开招标采购,财政投入采购资金73.2万元,图书配送全旗488个行政村的农家书屋,补充更新图书31644册。

 为满足不同语言、不同年龄、不同文化层次农民朋友阅读需求,更新图书分为蒙、汉文两种版本,蒙文版4680册,汉文版26964册,且图书种类多样,包括政经类、文化类、科技类、医卫生活类、少儿类,除书籍外,还为每个嘎查村征订了农村金融时报。此次图书补充更新,不仅提高了农家书屋图书的数量和质量,也为农民朋友农闲借阅和学习提供了一个更广阔的平台,让更多的村民走进书屋拿起书本汲取知识。

这项工作的开展,既是贯彻实施文化惠民工程的重要内容之一,又是深入开展“两学一做“专题教育活动的具体体现,对提高农民群众的思想道德和文化素养,推动乡村文化建设意义重大。(科左中旗财政局)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印

相关文章