您现在的位置:资讯中心 >> 财政动态 >>

全市财政社会保障工作培训会议召开

8月16日,我局社会保障科举办了财政社会保障工作培训会议,9个旗县(市)区的社会保障股股长及业务骨干参加了会议。

此次会议主要对2017年上半年社保专项资金落实到位情况、历年职工医保资金欠账情况、企业养老保险基金运行情况、2016年城乡低保结余过大的原因、2017年城乡低保资金筹集发放情况、财政专项资金的绩效评价情况、社保专项资金项目库建设情况、2013年1月-2016年12月以来“雁过拔毛”式腐败问题自查情况等方面进行了解,并对《内蒙古自治区财政厅、卫计委关于加强公立医院财务和预算管理的意见》(内财社[2016]1655号)、《关于印发通辽市公共卫生服务补助资金管理办法的通知》(通财社规[2017]95号)等相关文件进行讲解和解读,各旗县(市)区就实际工作存在的困难及建议进行了交流和讨论。

会议上,吉日木图科长强调“雁过拔毛”式腐败问题绝对不容小觑,要从速从早,务实开展专项资金大清理、财务大清查。以踏石有印,抓铁有痕的精神集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,努力打造一支风清气正、廉洁奉公的财政队伍。(社保科/李喆)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印

相关文章